5 Situs Ebook yang Bisa Kamu Gunakan Secara Gratis

Kamu sedang mencari buku-buku untuk hiburan, sekolah, kuliah, belajar, atau bekerja? Udah gak zaman lagi ahh beli buku di toko buku. Sekarang, kamu udah bisa menemukan beragam buku hanya dengan mendownloadnya di internet. Gak perlu khawatir! Keuanganmu gak akan terkuras kok. Lagipula , lewat situs-situs ini kamu sudah bisa mendownload aneka ragam ebook secara gratis!

 

1. Free-Ebooks.net

Gambar: www.crunchbase.com

 

 

Buku-buku menarik bisa kamu temukan di situs ini, mulai dari buku terbaik, buku yang baru terbit, hingga buku-buku lama.  Ada 9 kategori ebook yang bisa kamu download secara gratis, meliputi; fiction, non fiction, academic, textbooks, classics, fiction audiobooks, non fiction audiobooks, children audiobooks, dan outher book. Untuk mendowload kamu bisa mendowload dengan menggunakan fitur USB yang terbagi menjadi 3 kategori, antaranya; 1.250 ebooks, 550 audiobooks, dan 125 kids audiobooks. Jadi, kamu tinggal pilih buku apa yang ingin kamu kamu download dari USB tersebut. Jangan lupa buat akun dulu!

Klik disini untuk mengunjungi situs Free-Ebooks.net!

 

2. manybooks.net

Gambar: www.geekersmagazine.com

 

 

Gak perlu susah-susah mencari ebook disini. Kamu bisa cari sendiri bukunya di kolom pencarian yang sudah tersedia. Kalau belum tahu judul bukunya, kamu bisa mencari buku sesuai dengan genrenya, bahasa, penulis, buku-buku yang recommended ada apa saja, serta aneka buku populer. Buku-buku disini tidak hanya bisa kamu download. Bahkan, kamu bisa berlangganan. Caranya? Kamu cukup memasukan alamat email pada kolom subscribe. Lalu, klik tombol subscribe. Setiap harinya kamu akan mendapatkan buku bacaan yang bisa kamu download lewat email yang sudah didaftarkan tadi.

Klik disini untuk mengunjungi situs manybooks.net!

 

3. Openlibrary.org

Gambar: blog.openlibrary.org

 

 

Salah satu situs ebook terlengkap yaitu; openlibrary.org. Ada jutaan buku yang bisa kamu download secara gratis disini. Bisa dibilang situs ini layaknya seperti perpustakaan online dunia. Berbagai variasi buku bisa kamu temukan, ada buku resep masakan, buku pengetahuan, buku-buku biografi, textbooks, buku anak-anak, dan masih banyak lagi loh! Buku-buku yang tersedia pastinya bisa kamu download secara gratis. Sebelumnya, registrasi atau login dulu ya!

Klik disini untuk mengunjungi situs openlibrary.org!
Baca juga: 5 Cara Menghasilkan Uang Hanya dengan Bermain Game!

 

4. freetechbooks

Gambar: website.informer.com

 

 

Nah, situs ini cocok dikunjungi untuk kamu mahasiswa IT atau siapa saja yang ingin belajar IT. Situs ini menyediakan buku, textbook, dan bahkan buku kuliah berbasis open access online. Total buku yang bisa kamu temukan sebanyak 1.203 buku. Buku di situs ini terbagi menjadi beberapa kategori, meliputi Computer Science, Mathematics, Supporting Fields, Operating System, Programming, dan Miscellaneous. Pencarian buku bisa berdasarkan kategori, penulis, penerbit, dan lisensi buku yang dimaksud. Bagi kamu yang ingin mencari buku yang tergolong sangat populer juga ada kok.

Klik disini untuk mengunjungi situs freetechbooks.com!

Cari sekolah / perguruan tinggi? Silakan kunjungi edumor.com!

 

5. Qirina.com

Gambar: www.similarsites.com

 

 

Simple sih situs ini. Tinggal cantumkan kata kuncinya, kamu udah bisa menemukan buku yang dimaksud. Semua kata kunci akan diberikan link website. Agak bingung sih pakenya. Selain itu, kamu juga akan diberikan rekomendasi berbagai situs lainnya untuk mempermudah kamu dalam mencari sebuah ebook.

Klik disini untuk mengunjungi situs Qirina!

Masih banyak nih situs-situs ebook bermanfaat lainnya yang bisa kamu gunakan untuk memecahkan permasalahanmu dan meningkatkan produktivitas harianmu. Yuk, coba kunjungi situs-situs tersebut! Lumayanlah punya perpustakaan online pribadi secara gratis.

 

Baca juga

Share this!

One thought on “5 Situs Ebook yang Bisa Kamu Gunakan Secara Gratis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *