8 Channel YouTube yang Bisa Bikin Kamu Makin Pinter

Youtube merupakan media online berupa video yang bisa kamu manfaatkan untuk hal apapun. Video yang disampaikan di youtube banyak yang menarik dan bermanfaat untuk semua kalangan mulai dari kalangan anak-anak, kalangan remaja, kalangan orang dewasa, sampai kalangan orang tua. Terkadang, youtube bisa dijadikan tontonan yang tidak baik. Daripada kamu nonton yang enggak-enggak di youtube mendingan buka channel youtube berikut ini yuk!

 

1. Ruangguru

Gambar: www.youtube.com

 

 

Ruangguru adalah perusahaan starup yang bergerak dalam bidang pendidikan nomor 1 di Indonesia. Ruangguru merupakan media pembelajaran berbasis online. Media pembelajaran yang disediakan berupa latihan soal, video pembelajaran, dan tanya sama guru dengan cara memfoto soal yang sulit untuk dijawab. Untuk versi channel youtube, kamu tinggal nontonin aja video pembelajaran yang disampaikan oleh guru-guru yang professional dalam bidangnya. Video materi pembelajaran yang disampaikan terdiri dari matapelajaran SD sampai SMA/SMK. Bahkan, juga bisa kamu gunakan untuk belajar persiapan tryout, UN, dan SBMPTN.

 

2. Tobikin

Gambar: www.youtube.com

 

 

Channel ini termasuk sebuah channel yang berisikan tutorial menciptakan sebuah benda dari barang bekas dan berbagai tutorial yang berhubungan dengan kehidupan sehari-hari. Channel ini memang cocok untuk kamu yang hobi berkreasi serta pengen belajar hidup mandiri. Yang ngekost juga bisa nih nonton channel ini. Satu lagi yang gak boleh ketinggalan dan kelupaan, ada adegan yang gak boleh kamu tiru. Apa itu? Hemmm, kasih tahu gak ya! Kamu bederan penasaran? Coba aja buka channel youtubenya. Dijamin deh, di setiap akhir video kamu bakalan kaget dan geleng-geleng kepala. Selain  untuk belajar, kamu akan terhibur dengan video-video tersebut loh.

 

3. Quipper

Gambar: video.quipper.com

 

 

Quipper merupakan sebuah layanan pendidikan yang membantu kamu untuk mengatasi permasalahan belajar khususnya untuk bidang akademik. Quipper tersedia dalam bentuk situs atau web dan aplikasi. Untuk Quipper yang berbasis situs dan aplikasi menyediakan berbagai latihan soal dan video tutorial pembelajaran untuk tryout, UN, dan SBMPTN. Sekarang, kamu sudah bisa loh menikmati Quipper di channel Youtube. Video yang disampaikan hampir sama dengan yang ada di situs dan aplikasi. Ada tambahan tips-tips menghadapi UN dan SBMPTN serta ada motivasi-motivasi untuk menambah semangat belajar.

Baca juga: Bingung Mau Pilih Universitas, Sekolah Tinggi, Institut, Akademi, atau Politeknik? Baca Dulu Yuk Penjelasannya!

 

4. Kok bisa

Gambar: www.duniaku.net

 

 

Terkadang bahkan sering kita berpikir kok ini bisa begini ya, kok itu bisa begitu ya. Buat menjawab rasa penasaran kamu, kamu bisa nonton channel Youtube Kok Bisa. Kok Bisa merupakan sebuah channel Youtube yang menyediakan berbagai video tentang berbagai ilmu pengetahuan yang selama ini membuat kamu bertanya-tanya. Ilmu pengetahuan yang disampaikan dalam bidang pengetahuan alam, pengetahuan sosial, tentang budaya, dll.  Video ini bisa ditonton oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, dan orang tua sekalipun. Penyampaiannya sangat menarik karena video ini berbentuk infografis animasi.

 

5. English Jade – Learn English (engVid)

Gambar: www.youtube.com

 

 

Jade Joddle adalah seorang spesialis kemampuan berbicaradalam bahasa inggris amerika dan british. Beliau membuat sebuah channel youtube yang dinamai English Jade- Learn English. Channel youtube ini berisikan video tutorial Jade yang mengajarkan tentang bagaimana cara belajar bahasa inggris yang baik dan benar. Video pengajarannya tentang belajar vocabulary, belajar grammar, bagaimana cara berbicara bahasa inggris, dll. Cara penyampaiannya cepat dan mudah untuk dipahami. Lumayan nih bisa buat belajar bahasa inggris biar tambah pinter dan jago. Bisa dibilang hampir mirip dengan channel youtube Quipper dan ruangguru.

 

6. Tales with Gigi

Gambar: taleswithgigi.com

 

 

Mau belajar bahasa inggris dengan cara yang lebih menarik lagi? Pantengin nih channel Youtube Tales with Gigi. Channel youtube ini lebih difokuskan dan ditunjukan kepada anak-anak untuk belajar bahasa inggris mulai dari vocabulary, grammar, prounasation, dll. Kenapa begitu? Karena pembelajaran yang disampaikan dalam bentuk cerita animasi. Etssss, kamu yang bukan anak-anak lagi tetap bisa kok menikmati channel youtube ini. Cerita animasi gak cuman bisa dinikmati oleh anak-anak saja kok. Akan tetapi, juga bisa dinikmati oleh berbagai kalangan apalagi buat kamu yang gemar sama hal-hal yang berbau animasi. Tanpa disadari, lewat channel youtube ini kamu menonton sebuah cerita animasi sambil belajar bahasa inggris loh.

 

7. Crash Course

Gambar: wp.westga.edu

 

 

Ada lagi nih yang gak kalah menarik, seru, dan kece dari channel youtube yang lainnya. Crash Course nama channelnya. Channel youtube ini menyediakan 698 video ilmu pengetahuan, ilmu sosial, sejarah, filosofi, anatomi dan pshikologi, ekonomi, astronomi, biologi, dll. Buat anak-anak yang masih playgroup dan TK juga ada loh. Ada 108 video dan ilmu yang diberikan juga berbeda. Kalau untuk anak-anak sendiri, ilmu yang diberikan ada ilmu engineering, ilmu tentang bumi, ilmu alam, dll. Bisa sekalian buat belajar bahasa inggris karena bahasa yang disampaikannya menggunakan bahasa inggris.

Cari sekolah / perguruan tinggi di edumor.com!

 

8. Crazy Russian Hacker

Gambar: www.youtube.com

 

 

Biar greget dan antri mainstream yuk pantengin dan tongkrongin channel youtube yang ini. Channel youtube ini dibuat oleh dua orang laki-laki asal rusia yang memiliki kemampuan dan keahlian untuk menciptakan hal-hal baru dan melakukan berbagai penelitian ilmiah dalam kehidupan sehari-hari dengan cara yang tak terpikirkan. Hal-hal baru dan penelitian yang mereka ciptakan begitu penuh inovasi dan kreatif deh pokoknya. Bisa dicoba nih terutama buat kehidupan sehari-hari kamu. Penelitian ilmiahnya juga bermanfaat banget buat menambah wawasan dan pengetahuan kamu. Video ini lebih terarah ke tips dan trik.

Pembelajaran bisa dilakukan baik secara offline maupun online. Manfaatkanlah kesempatan dan media yang ada untuk membuat kamu makin pinter. Silahkan ditonton ya!

Baca juga

Share this!

2 thoughts on “8 Channel YouTube yang Bisa Bikin Kamu Makin Pinter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *