Bingung Cari Info Beasiswa? Kunjungi 5 Situs ini!

Udah kesana kesini susah buat dapetin info beasiswa yang kamu inginkan?  Zaman sekarang teknologi sudah canggih, mendingan manfaatin aja teknologi yang sudah ada. Kamu bisa mencari info beasiswa melalui situs-situs yang ada di internet, gak perlu pergi kemana-kemana untuk bersusah-susah mencari info beasiswa. Tinggal buka komputer atau laptop kemudian koneksikan ke internet, udah deh tinggal buka situs-situs pencarian info beasiswa. Cek disini yuk situs-situs pencarian info beasiswa!

 

1. Beasiswapascasarjana.com

Sumber: http://website.informer.com/beasiswapascasarjana.com

 

 

Beasiswapascasarjana.com merupakan sebuah situs yang menyediakan berbagai info beasiswa. Mendengar kata pasca sarjana kamu pasti menganggap bahwa situs ini merupakan situs yang menyediakan info beasiswa khusus para pasca sarjana ya? Siapa bilang situs ini khusus pencarian info beasiswa pasca sarjana saja? Selain beasiswa pascasarjana juga ada loh. Beasiswa yang tersedia terdiri dari beasiswa diploma, beasiswa sarjana, beasiswa master, beasiswa doktor, beasiswa LPDP, beasiswa dalam negeri, dan beasiswa luar negeri. Di dalam situs ini, beasiswa yang disediakan berasal dari pemerintah, perusahaan, dan universitas luar negeri. Bonusnya, situs ini menyediakan langganan informasi beasiswa buat kamu melalui email. Berlangganannya tidak dipungut biaya sama sekali alis gratis.

Coba klik disini untuk berlangganan info beasiswapascasarjana.com!
Coba klik disini untuk mengunjungi situs  beasiswapascasarjana.com!

 

2. Scholarship-positions.com

Sumber: http://infostrim.blogspot.co.id/2014/08/kumpulan-situs-beasiswa-dalam-dan-luar.html

 

 

Yang sedang mencari info beasiswa ke luar negeri mari merapat disini! Situs scholarship-positions.com menyediakan info beasiswa khusus kamu yang ingin menempuh pendidikan keluar negeri dari berbagai benua. Mulai dari benua Asia sampai Eropa juga ada loh. Situs ini juga menyediakan beasiswa program studi dari berbagai negara di benua Asia sampai Eropa. Adapun fitur-fitur beasiswa yang disediakan oleh situs ini seperti; berita beasiswa, pertukaran pelajar, persiapan TOEFL, dll. Sembari mencari berbagai info beasiswa, situs ini menyediakan info program kursus online yang bisa kamu ikuti dan pelajari. Jangankan info beasiswa dan kursus online, info magang di luar negeri juga ada loh.

Coba klik disini untuk mengunjungi situs scholarship-positions.com!
Baca juga: Kamu Gamers? Ini Rekomendasi Universitas di Indonesia Buat Kamu!

 

3. Infobeasiswa.net

Sumber: http://siterankdata.com/peluang-beasiswa.blogspot.com

 

 

Situs ini mirip dengan situs beasiswapascasarjana.com yang dikategorikan dalam berbagai jenis beasiswa. Beasiswa terdiri dari beasiswa S1, beasiswa S2, beasiswa S3, beasiswa dalam negeri, beasiswa luar negeri, daftar perguruan tinggi terbaik di Indonesia serta info beasiswanya, dan kumpulan artikel yang membahas tentang tips beasiswa. Beasiswa S1 terbagi jadi 2 yaitu;  beasiswa S1 untuk mahasiswa baru dan beasiswa S1 untuk siswa yang sedang menempuh perkuliahan diatas semester 2. Beasiswa dalam negeri itu diperuntukan bagi kamu siswa SD-SMA dan mahasiswa. Kamu akan diberikan beasiswa dari pemerintah, perusahaan, dan institusi pendidikan. Sedangkan untuk beasiswa ke luar negeri diperuntukan bagi kamu siswa SMA sampai mahasiswa yang ingin medapatkan beasiswa di negara Asia sampai Eropa.

Coba klik disini untuk mengunjungi situs infobeasiswa.net!

 

4. Aminef.or.id

Sumber: https://generasiinfo.wordpress.com/2010/04/06/10-website-informasi-beasiswa/

 

 

Untuk situs yang satu ini, khusus kamu yang membutuhkan informasi beasiswa di Amerika saja ya, karena situs ini dibuat oleh lembaga negara Amerika Serikat. Program beasiswa yang diberikan untuk mahasiswa Indonesia seperti MA (beasiswa S1), Phd (beasiswa S2), Senior Research (beasiswa S3). Selain ada program beasiswa, ternyata situs Aminief menyediakan program fellowship yang terdiri dari FLTA, Humphrey, ILEP, CCIP, Global UGRAD, US-ASEAN. Untuk warganegara amerika juga ada beasiswanya loh. Jurusan yang disediakan yaitu hukum, ekonomi, teknik informatika, ilmu komputer, teknik elektro, teknik telekomunikasi, ilmu sosial politik, ilmu komunikasi, ilmu pemerintahan, dan ilmu pendidikan.

Coba klik disini untuk mengunjungi situs aminef.or.id!

Cari sekolah / universitas sekitar di Edumor.com!

 

5. Beasiswaindo.com

Sumber: http://siterankdata.com/indbeasiswa.com

 

 

Situs pencarian info beasiswa ini diperuntukan bagi kamu warga negara Indonesia ya! Beasiswa ini khusus beasiswa dalam negeri dan  luar negeri. Situs ini menyediakan ratusan info beasiswa dalam dan luar negeri. Melalui situs ini kamu bisa berlangganan untuk mendapatkan info beasiswa terbaru. Kamu bisa berlangganan lewat android app, Facebook, Google+, instagram, line, dll. Tentunya adapun prosedur dan persyaratan yang perlu kamu ketahui dan penuhi, kamu bisa berbagi pengalaman mendapatkan beasiswa, mengirimkan pertanyaan, request info beasiswa, dan menawarkan proposal kerja sama.

Coba klik disini untuk mengunjungi situs beasiswaindo.com!

Puaskan udah aku kasih tahu situs-situs pencarian informasi beasiswa dalam maupun luar negeri. Coba kunjungi situs-situs ini! Siapa tahu ada yang membuat kamu merasa tertarik.

 

Baca juga

Share this!

One thought on “Bingung Cari Info Beasiswa? Kunjungi 5 Situs ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *