Mau CV Kamu Lebih Menarik? Coba Dulu 6 Situs Ini!

CV yang kamu buat itu kira-kira menarik gak nih? Harus menarik loh supaya perusahaan yang kamu tuju itu tertarik sama kamu. Udah gak zaman ahh bikin CV pake Ms.Word. Coba deh bikin CV pake tools lain biar lebih menarik dan anti mainstream. Kali ini aku akan kasih rekomendasi beberapa situs pembuatan CV yang bisa bikin tampilan CVmu menjadi lebih menarik dan anti mainstream. Hemmm, kasih tahu gak ya apa aja situsnya. Yaudah simak nih beberapa rekomendasinya:

 

1. Easelly

Sumber: https://www.hosteurope.es/blog/10-herramientas-gratis-para-crear-infografias/

 

 

Dengan Easelly kamu bisa mendesign tampilan CV sesuka hatimu loh. Dalam Easelly, sudah disediakan design template yang kreatif dan unik tentunya. Untuk menggunakan template tersebut, kamu tinggal drag and drop template tersebut ke halaman kertas tempat kamu mengetik CV. Selain template juga ada grafik, ukuran tulisan, bentuk tulisan, dan warna tulisan. Jika kamu bosan dengan ukuran tulisan, bentuk tulisan, ataupun warna tulisan , kamu juga bisa mengubahnya. Template yang sudah kamu drag and drop tadi juga bisa kamu ganti. Semua yang sudah kamu design gak perlu takut gak bisa diganti, pokoknya semuanya bisa diganti-ganti dan gak perlu ngulang dari awal. Situs ini bisa dibilang hampir mirip dengan Photoshop.

Klik disini untuk berkunjung ke situs Easelly!

 

2. Kickresume

Sumber: http://cupcupcuit.blogspot.co.id/2015/01/cara-membuat-cv-yang-mudah-melalui.html

 

 

Nah, buat kamu yang gak mau ribet dalam arti kata pengen bikin CV dengan waktu yang singkat tapi tampilannya tetap menarik, situs inilah yang wajib kamu gunakan. Namanya Kickresume. Gak ribet makenya dan dijamin kamu gak butuh waktu yang lama. Kenapa? Soalnya Kickresume sudah menyediakan design CV yang bisa kamu pilih. Setelah kamu memilih design CV, tinggal import aja data CV yang sudah pernah kamu buat dan bisa langsung disimpan. Gimana, mudahkan?

Klik disini untuk berkunjung ke situs Kickresume!

 

3. Online CV Generator

Sumber: http://www.techgyd.com/top-10-best-websites-to-create-free-resume-curriculum-vitae-cv/3241/

 

 

Situs yang satu ini juga gak ribet kok makenya. Pertama-tama kamu harus masuk dulu ke situ ini. Setelah masuk, kamu diminta oleh sistem untuk mengisi data pribadi, pendidikan, pengalaman kerja, dll. Kamu juga diminta untuk memilih dan mendownload template yang kamu inginkan. Setelah mengisi data-data dan memilih template, CVmu langsung jadi deh. Boleh nih dicoba, gak ribet dan gak lama pula!

Klik disini untuk berkunjung ke situs Online CV Generator!

 

4. Kinzaa

Sumber: http://www.pelfusion.com/6-tools-to-create-personal-infographics/

 

 

Situs Kinzaa ini berupa sebuah tools pembuatan CV berupa Infographic. CV yang dihasilkan juga akan lebih menarik dan lebih visual. Penggunaanya tinggal memasukan data CV yang telah kamu buat ke dalam situs ini yang berupa Infographic, kemudian kamu akan mendapatkan sebuah link resume online yang bisa langsung dikirimkan ke perusahaan yang kamu tuju.

Klik disini untuk berkunjung ke situ Kinzaa!
Baca juga: 8 Hal Penting yang Harus Dilakukan Oleh Mahasiswa

 

5. DoYouBuzz

Sumber: http://help.doyoubuzz.com/article/178-how-to-choose-what-to-display-on-my-print-resume

 

 

Tulisan CV yang gak berwarna kelihatannya kurang hidup ya. Kalau kamu mau tulisan CV yang kamu buat menjadi lebih berwarna kamu bisa menggunakan situs DoYouBuzz. Kamu bisa merancang skema warna yang kamu inginkan atau pilih warna dari template yang sudah disediakan. Kalau udah selesai, kamu bisa menyimpannya dalam format Ms.Word, PDF, dan Open Office.

Klik disini untuk berkunjung ke situs DoYouBuzz!

Cari sekolah / Cari perguruan tinggi di edumor.com!

 

6. Resumebaking

Sumber: http://www.callingallgeeks.org/resumebaking-create-resume-online/

 

 

Situs ini terbilang unik loh. Kamu bisa memilih template CV sesuai pekerjaan atau profesi kamu. Profesi yang disediakannya pun banyak dan beranekaragam. Oh ya, kamu juga bisa memilih bentuk tampilan kertasnya seperti; modern, italian, newspaper, dll. Saat melihat tampilan CVnya, gak akan ngebosenin pokoknya.

Klik disini untuk berkunjung ke situs Resumebaking!

Cukup ya rekomendasinya! Situs ini perlu kamu coba biar tampilan CV kamu jadi lebih menarik dan dipastikan saat menggunakan situs-situs ini kamu akan merasa ketagihan.

 

Baca juga

Share this!

2 thoughts on “Mau CV Kamu Lebih Menarik? Coba Dulu 6 Situs Ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *