Mau Konsentrasi Belajar dan Mengerjakan Tugas? Gunakan 4 Aplikasi ini!

Konsentrasi itu sangat dibutuhkan pada saat belajar apalagi mengerjakan tugas loh. Kalau gak konsentrasi hemmm, bisa kacau balau tuh jadinya. Ada gak ya cara biar bisa konsentrasi belajar dan ngerjain tugas? Ada dong. Yuk gunakan aplikasi-aplikasi ini biar kamu bisa konsentrasi belajar dan ngerjain tugas! Pokoknya aplikasi ini dijamin bisa bikin kamu konsentrasi belajar dan mengerjakan tugas. Berikut aplikasi-aplikasinya:

 

1. Freedom Reduce Distraction

Sumber: https://itunes.apple.com/us/app/freedom-reduce-distractions/id960372431?mt=8

 

 

Apa nih yang bikin kamu jadi gak konsentrasi belajar dan mengerjakan tugas? Pasti gadget kamu ya?  Coba deh gunakan aplikasi Freedom Reduce Distraction. Apaan tuh? Ini merupakan sebuah aplikasi yang digunakan untuk memblokir internet, aplikasi dan website  yang ada di gadget kamu. Tapi tenang, aplikasi ini gak selamanya menutup internet, aplikasi, dan website  yang ada di gadgetmu. Menutupnya cuma sementara kok. Cara kerjanya kamu tinggal menentukan berapa lama kamu ingin menutup internet, aplikasi, dan website yang ada di gadgetmu. Setelah waktu yang kamu tentukan itu berakhir atau habis, maka internet, aplikasi, dan website yang ada di gadgetmu bisa dibuka kembali. Keamanannya terjamin kok.

 

2. Pomodoro Focus Boost

Sumber: http://www.tonecreative.com/do-life-better-apps-to-the-rescue/

 

 

Karena kamu gak konsentarsi belajar dan mengerjakan tugas, kamu bisa mengatur waktu dengan menggunakan sebuah aplikasi. Aplikasi ini bernama Pomodoro Focus Boost. Aplikasi ini bisa mengatur waktu belajar dan mengerjakan tugas serta waktu istirahatmu. Untuk menggunakannya, kamu tinggal mengatur waktu yang kamu butuhkan untuk belajar dan mengerjakan tugas itu berapa menit atau berapa jam untuk sekali belajar dan mengerjakan tugas. Kamu juga bisa mengatur waktu istirahat yang kamu butuhkan setelah belajar dan mengerjakan tugas.

Baca juga: 7 Tips Lolos Beasiswa S2 atau S3 LPDP

 

3. Focus@Will

Sumber: http://www.1234apk.info/focuswill/

 

 

Ada yang suka musik dan suka mendengarkan musik? Mendengarkan musik itu menyenangkan dan bermanfaat pada saat lagi belajar loh. Musik yang bagaimana nih yang dimaksud? Pastinya musik yang bikin menambah semangat, gak bikin galau, ataupun gak bikin ngantuk pastinya. Jenis musik yang benarlah yang bisa bikin kamu lebih konsentrasi belajar dan mengerjakan tugas. Untuk kamu yang suka musik atau gak suka musik, aplikasi ini wajib dicoba loh. Nama aplikasi ini Focus@Will. Sebuah aplikasi yang menyediakan berbagai jenis musik yang dapat membuat otak menyesuaikan diri dengan lingkungan. Saat menggunakan aplikasi ini, kamu gak akan terbawa suasana musik yang ada di aplikasi ini.

Cari sekolah / Cari perguruan tinggi edumor.com!

 

4. Calm

Sumber: http://downloadapkid.mobi/calm-meditate-sleep-relax/

 

 

Sehabis belajar dan mengerjakan tugas enaknya melakukan aktifitas yang menyegarkan pikiran karena otak yang udah penuh dengan materi pembelajaran. Agar otak dan badan kamu bisa kembali fresh lagi, kamu bisa menggunakan aplikasi Calm. Calm ini aplikasi untuk melakukan aktifitas meditasi. Kamu bisa melakukan meditasi sambil mendengarkan suara instruktur  yang disediakan oleh aplikasi ini. Kamu juga bisa mendengarkan suara instrukturnya dari ponsel maupun laptop ataupun komputermu. Meditasi itu bagus untuk aliran darah ke otak dan membuat pikiran menjadi lebih tenang.

Penasaran dan pengen coba aplikasi-aplikasi ini? Silahkan download di Play Store dan App Store! Jangan bosan-bosan untuk menggunakan aplikasi ini ya! Selamat mencoba dan semoga berhasil.

 

Baca juga

Share this!

One thought on “Mau Konsentrasi Belajar dan Mengerjakan Tugas? Gunakan 4 Aplikasi ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *