6 Tips Berhemat Saat Berlibur, simak di sini!

Bentar lagi mau libur nih. Kira-kira kamu punya rencana mau kemana saat liburan? Ketika memiki rencana atau memutuskan untuk pergi berlibur, kamu harus bisa mempersiapkannya secara matang. Hal yang paling diutamakan saat berlibur adalah budget yang kamu miliki. Ketika berlibur, pastinya budget yang dikeluarkan lumayan banyak. Kamu pasti pengen tetap berhemat saat berlibur kan?  Kamu merasa khawatir kalau kamu gak bisa berhemat? Jangan khawatir, kamu pasti bisa berhemat kok dengan tips-tips berikut ini:

 

1. Buat daftar keperluan yang akan dibawa dan dikeluarkan saat berlibur

Sumber: https://www.pegipegi.com/travel/tips-mudah-untuk-packing-di-segala-jenis-liburan/

 

 

Sebelum berlibur, dari jauh-jauh hari cobalah untuk membuat daftar keperluan yang akan dibawa dan dikeluarkan saat berlibur nanti. Misalnya; booking tiket pesawat atau kereta  pulang pergi, perkiraan biaya booking penginapan , oleh-oleh apa yang ingin kamu beli, peralatan dan perlengkapan apa saja yang harus kamu bawa, perkiraan biaya akomodasi di sekitar tempat liburan, dll. Saat kamu ingin mengeluarkan uang saat berlibur, bukalah terlebih dahulu daftar yang telah kamu buat tadi. Lihatlah apa saja yang boleh kamu lakukan sesuai daftar yang telah kamu buat. Jika kamu ingin membeli sesuatu yang tidak ada di daftar tersebut, janganlah mengeluarkan uang yang kamu bawa.

 

2. Cari situs online yang masih menyediakan tiket dengan harga murah

Sumber: https://blog.traveloka.com/siapa-bilang-mudik-naik-pesawat-itu-mahal-ini-5-tips-dapatkan-tiket-murah/

 

 

Untuk berlibur hemat, pesanlah tiket dengan harga yang murah. Carilah situs online yang masih menyediakan tiket dengan harga murah. Kamu mencarinya jangan hanya satu situs online. Carilah banyak situs online. Setelah menemukan banyak situs online yang menyediakan tiket dengan harga murah, kamu bisa memilih mana yang harganya paling murah. Setelah mendapatkannya, langsung dipesan. Jangan menunda-nunda waktu lagi. Kalau kamu menunda waktu, harga tiket akan semakin mahal. Kalau ternyata masih belum menemukan harga tiket yang murah, gak apa-apa pesen aja. Tapi lain kali kalau mau dapet harga tiket yang murah, pesanlah tiket jauh-jauh hari.

 

3. Manfaatkan paket berlibur yang murah plus lengkap ataupun promo diskon

Sumber: http://www.balitopholiday.com/category/promo-wisata-bali/page/2/

 

 

Jika kamu memutuskan untuk berlibur dan kamu ingin berlibur dengan biaya yang serba murah, kamu bisa memanfaatkan paket liburan.  Kamu bisa memilih paket liburan yang murah plus lengkap dengan penginapan dan akomodasi di sepanjang liburan. Baik itu liburan ke luar kota maupun liburan ke luar negeri. Selain itu, kamu juga bisa memanfaat promo diskon liburan yang disediakan oleh beberapa perusahaan travelling. Dengan memanfaatkan paket berlibur yang murah dan memanfaatkan promo diskon, kamu bisa hemat berapa persen dari budget yang kamu miliki. Sehingga kamu gak perlu mengeluarkan budget yang besar untuk berlibur.

Baca juga: Lakukan ini Agar Tugas Sekolah / Kuliahmu Selesai Tepat Waktu!

 

4. Pintar-pintarlah menawar harga barang yang ingin dibeli

Sumber: http://www.bicarafashion.com/cara-menawar-harga-fashion-dengan-psikologi

 

 

Membeli oleh-oleh adalah kegiatan yang pasti dilakukan saat pergi berlibur. Kamu pastinya begitu kan saat berlibur? Di tempat yang kamu kunjungi pastinya banyak tempat yang menjual berbagai oleh-oleh. Supaya kamu bisa berhemat, pilihlah tempat yang menjual oleh-oleh yang bisa kamu tawar. Nah, ketika kamu ingin membeli oleh-oleh untuk keluargamu atau untuk teman-temanmu, kamu harus pintar-pintar menawar harga barang yang kamu beli. Tentukan harga yang ingin kamu tawarkan. Yang pasti, harganya harus masuk akal. Jangan menawar dengan harga yang sangat murah.

 

5. Cari rekomendasi tempat makan dengan harga murah dari food blogger

Sumber: http://forum.idws.id/threads/apa-itu-food-blogger-kenali-di-sini-gan-siapin-tisu-buat-ngelap-iler.549015/

 

 

Inilah kegiatan yang gak boleh kamu lewatkan saat berlibur ke suatu tempat. Yaps, berwisata kuliner. Dengan berwisata kuliner kamu bisa menikmati kuliner-kuliner khas yang ada di tempat tersebut. Tapi, seringkah kamu berpikir kalau wisata kuliner itu pasti membutuhkan budget yang besar? Siapa bilang wisata kuliner itu membutuhkan budget yang besar? Kamu  tetap bisa kok berwisata kuliner dengan budget yang sedikit. Gimana caranya nih? Gampang kok, kamu bisa cari rekomendasi tempat makan dengan harga yang murah di daerah tersebut dari berbagai food blogger.

Berikan Pendapatmu mengenai sekolah / perguruan tinggimu, tulis di sini!

 

6. Cari info objek wisata gratis

Sumber: https://alidesta.wordpress.com/2015/05/09/988/

 

 

Berlibur di suatu daerah, kurang menyenangkan kalau belum mengunjugi objek-objek wisata yang ada di daerah tersebut. Carilah objek wisata yang gratis. Biar hemat gitu. Untuk mengetahui ada objek wisata apa sajakah yang gratis di daerah yang kamu kunjungi, gunakanlah internet. Carilah infonya secara lengkap. Apa pun yang kamu cari pasti ketemu kok. Berwisata di objek wisata yang gratis kan lumayan tuh. Kamu gak perlu mengeluarkan budget sama sekali.

Berhematlah saat berlibur agar budget yang kamu keluarkan tidak cepat habis! Semoga liburanmu menyenangkan dan nyaman yaaa. Selamat menikmati liburan!

 

Baca juga

Share this!

73 thoughts on “6 Tips Berhemat Saat Berlibur, simak di sini!

  1. Pingback: Google
  2. Pingback: website developers
  3. Pingback: bangal ka jadu
  4. Pingback: but plug review
  5. Pingback: flesh like dildo
  6. Pingback: I Love News Paper
  7. Pingback: Hot Hot Hot Site
  8. Pingback: gold vibrator
  9. Pingback: auto detailing
  10. Pingback: nylon cutter head
  11. Pingback: g spot vibe
  12. Pingback: adam and eve
  13. I dont think I’ve read something just like
    this before. So good to find someone with some unique thoughts on this
    subject. many thanks for sharing this up.
    This website is one thing that is essential online,
    somebody with somewhat creativity. Excellent
    job for bringing a little something fresh online!

  14. I think this is one of the most significant information for
    me. And i am glad reading your article. But should remark on few general things, The website style is great, the articles is really nice : D.
    Good job, cheers

  15. Hi there, I found your web site by the use of Google at the same time as searching for a similar topic, your
    site got here up, it seems good. I’ve bookmarked it in my google bookmarks.

    Hello there, just turned into alert to your blog thru Google,
    and found that it’s truly informative. I’m gonna watch out for brussels.
    I will appreciate in the event you proceed this in future. Many other folks shall be benefited out of your writing.

    Cheers!

  16. Beneficial info and excellent design you got here! I desire to thank you for
    sharing your ideas and putting the time into the stuff you release!
    Excellent work!

  17. Thanks a lot for sharing this with all people you actually recognize what you’re
    speaking about! Bookmarked. Please additionally talk over with my web site =).

    We may have a hyperlink exchange contract among us

  18. Thanks for sharing your remarkable and amazing tips.

    I will not be reluctant to share your website to everybody who should receive
    tips and hints just like these.

  19. I do believe all the points you have presented for your post.
    They’re pretty convincing and can surely work.
    Still, the posts are quite quick for beginners. Many thanks for the
    post.

  20. It was excellent finding your site last night. I
    arrived here nowadays hunting something totally
    new. I was not frustrated. Your ideas after new approaches on this
    thing have been beneficial plus an excellent help
    to me personally. We appreciate you having time to write out these
    items and then for sharing your thoughts.

  21. It’s difficult to find educated people on this topic however you sound like you know what you’re speaking about!
    Many thanks for this post. I definitely agree with what you
    are saying. Keep us posted.

  22. First of all I would like to say awesome blog! I had a quick question which I’d like to ask if you do not mind.
    I was interested to find out how you center yourself and clear
    your head before writing. I have had trouble clearing my thoughts in getting my
    thoughts out. I truly do take pleasure in writing but
    it just seems like the first 10 to 15 minutes are
    usually lost just trying to figure out how to begin. Any recommendations or hints?
    Thanks!

  23. You need to be a part of a contest for one of the greatest blogs
    on the internet. I am going to highly recommend this site!

  24. I’m excited to find this site. I want to to thank you for your time for this fantastic
    read!! I definitely loved every little bit of it and i also have you book
    marked to look at new information on your web site.

  25. Hi, I do believe this is a great website.

    I stumbledupon it 😉 I’m going to return once again since
    i have saved as a favorite it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue
    to help other people.

  26. It’s difficult to find experienced people for this
    subject, but you seem like you know what you’re talking about!
    Thanks

  27. Good post. I learn something new and challenging on sites I stumbleupon on a daily basis.
    It’s always helpful to read articles from other writers and use a little something from their sites.

  28. I must thank you for the efforts you have put in writing this site.
    I’m hoping to view the same high-grade blog posts from you in the
    future as well. In fact, your creative writing abilities
    has inspired me to get my own site now 😉

  29. I am extremely impressed with your writing skills and also with the layout on your blog.

    Is this a paid theme or did you modify it yourself? Either way keep up the excellent quality writing, it’s rare to see a nice blog like this one these days.

  30. Greate article. Keep writing such kind of info on your site.

    Im really impressed by it.
    Hey there, You’ve done an incredible job. I will certainly digg it
    and for my part suggest to my friends. I am confident they’ll be benefited from this web site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *