Buat Kamu yang Suka Bermain Games Wajib Baca Ini!

Dalam keseharian, kita pasti pernah dihampiri rasa lelah dan bosen. Gak mungkin kan kamu dalam sehari gak pernah ada rasa lelah dan bosan. Kamu pasti pengen ada sesuatu yang bisa membuat kamu merasa terhibur. Yapsss, bermain games itu salah satu solusinya. Buat para kaum lelaki bermain games itu adalah obatnya. Tapi ingat main games itu gak boleh terlalu lama ya! Bermain games yang terlalu lama bisa mengganggu kesehatanmu, kamu jadi lupa belajar, dan lupa makan. Nih, penulis punya tips-tips menjaga kesehatan buat kamu yang suka berlama-lama bermain games. Tips ini bukan cuman buat kaum lelaki ya, tapi kaum perempuan yang  juga suka bermain games bisa kok mencobanya. Berikut tips-tips menjaga kesehatan bagi yang suka bermain games terlalu lama:

 

1. Berikan batas waktu bermain games  dengan memasang alarm

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=SkMTRCnI8Iw

 

images

 

Yang namanya orang kalau udah asyik bermain games pasti susah untuk bisa berhenti bermain.  Supaya kamu gak kelewat batas saat bermain games, cobalah pasang alarm di dekatmu. Berikan batas waktu berapa lama kamu bermain games. Saat alarm itu berbunyi kamu harus berhenti bermain games jangan sampe keterusan ya! Bermain games dengan waktu yang terlalu lama itu gak bagus buat kesehatan kamu loh. Apa kamu gak sayang apa sama dirimu sendiri? Selain gak bagus buat kesehatan, bermain games dengan waktu yang lama bisa memunculkan rasa malas di dalam dirimu. Gak mau kan jadi orang malas?

 

2. Istirahat yang cukup

Sumber: http://danikaizen.blogspot.co.id/2011/09/hakikat-istirahat-tidur.html

 

tidur

 

Hey, kamu gak capek apa main games mulu? Gak inget kesehatan toh? Kasian tuh badan dan otakmu udah lelah bermain games. Kamu harus istirahat. Badan dan otak itu setiap harinya butuh istirahat loh. Jadi, kalau kamu udah capek bermain games mendingan kamu istirahat aja deh. Jangan paksakan dirimu untuk bermain terus.

 

3. Selalu inget makan dan minum

Sumber: http://tokonurulmusthofa.blogspot.co.id/2011/12/adab-ketika-makan.html

 

adab-makan

 

Bermain games berlama-lama sering membuat kita lupa dengan segala sesuatu. Kalau udah main games pastinya kamu gak inget makan dan minum kan? Semua orang butuh makan dan minum. Jangan kan manusia, hewan aja juga butuh makan dan minum. Kamu jangan sekali-kalinya melupakan waktu makan dan minummu ya! Ketika kamu merasa lapar dan haus, berhentilah bermain games untuk makan dan minum. Kalau kamu malas mengambil makanan dan minuman, sebelum bermain games kamu bisa kok meletakan makanan dan minumanmu di dekatmu. Jadi, kamu bisa bermain sambil makan dan minum.

Baca juga: Mau Nilai Pelajaranmu Bagus? Wajib Baca ini!

 

4. Olahraga yang teratur

Sumber: http://infosht.blogspot.co.id/2010/12/olahraga-cegah-kanker.html

 

or

 

Kelamaan bermain games kamu pasti capek kan badannya? Gak mungkin enggak lah. Biar kamu sehat kamu harus luangkan waktu untuk berolah raga. Kamu bisa berolahraga selama 30-45 menit setiap harinya. Gak punya waktu atau males? Coba aja saat kamu bermain games dan games tersebut lagi loading atau gamesnya kamu pause kamu bisa melakukan pemanasan. Hitung-hitung olahraga dikitlah.

 

5. Atur jarak pandang mata

Sumber: http://www.wajibbaca.com/2016/06/waspada-inilah-4-bahaya-bermain-video.html

 

www-mumbub-com-8

 

Namanya bermain games pasti berhubungan dengan jarak pandang mata. Agar kamu bisa menjaga kesehatan mata, kamu bisa atur jarak pandang antara mata dengan layar tv / layar komputer / layar gadgetmu sejauh 15 cm. Gak mau kan mata kamu rusak gara-gara bermain games dengan jarak pandang yang terlalu dekat. Udah rusak makin rusak aja tuh mata. Kalau diperhatikan kebanyakan gamers itu berkacamata loh.

Gimana gamers? jangan lupa untuk sisihkan waktu untuk kehidupan nyatamu! 😀
btw, jangan ngaku gamer sejati kalau belum baca Up-Station! isinya update2 dan tips tentang game yang pasti bikin kamu makin jago

Sekian tips kesehatan untuk kamu para gamers. Jangan lupa untuk s’lalu menjaga kesehatanmu ya!

Berikan Pendapatmu mengenai sekolah / perguruan tinggimu, tulis di sini!

 

Baca juga

Share this!

One thought on “Buat Kamu yang Suka Bermain Games Wajib Baca Ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *