7 Jurus menyontek 2016!

teknik menyontek itu banyak sekali, dari menggunakan badan, peralatan tulis, suara, dan insting, sampai telepati (loh?)
sekarang sudah 2016! perkembangan teknologi sudah canggih, banyak teman-teman yang telah menemukan “inovasi” dalam menyontek.

admin sarankan jangan melanjutkan membaca, karena kalau imanmu lemah, kamu bakalan terjerumus menggunakan jurus-jurus ini.
admin peringatkan ya, jangan menyontek! resikonya adalah masa depan kamu sendiri!

Wah!! dasar!!
ternyata kamu orang yang cukup nakal membaca sampai sejauh ini!

masih lanjut membaca? waduh, oke kalau gitu, ini dia:

1.Smartwatch

sumber : http://www.ibtimes.co.uk/uk-students-use-45-smartwatches-amazon-ebay-cheat-exams-say-teachers-1547574

cheating-smartwatch-sold-amazon-uk

Wah ternyata ada sudah canggih ya, 2016 kita sudah bisa mencontek lewat smart watch!! waduh
kok bisa? ternyata guru pengawas tidak sadar bahwa jam tangan yang di pakai adalah smartwatch yang dapat membuka file teks.

Contohnya ada murid di UK yang membeli smartwatch seharga 45 euro di amazon. Rupanya jam tangan ini dikhususkan untuk mencontek!
smartwatch ini suuuper canggih, ketika guru datang dan interogasi kamu, kamu bisa menekan tombol “emergency” pada jam itu, maka smartwatch mu akan langsung menampilkan jam digital seolah-olah kamu tidak mencontek.
Mulai deh pelaku melakukan aksinya.

Berikan Pendapatmu mengenai sekolah / perguruan tinggimu, tulis di sini!

 

2.Botol minum

sumber: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3582576/Sophisticated-ways-modern-students-CHEAT-exams-including-using-ultra-violet-pens-flesh-coloured-earphones-Mission-Impossible-style-glasses.html

340325cb00000578-3582576-image-m-46_1462893212698

Trik ini unik banget,
bahan contekan ditulis di dalam label botol. lalu ditempelkan kembali ke botolnya.
wah! licik! hati-hati ketahuan guru yang curiga dengan kamu bisa mesra banget sama botol pas ujian.

3.Paha

sumber : http://www.bintang.com/lifestyle/read/2190663/uniknya-cara-nyontek-para-pelajar-masa-kini

069294200_1426246306-2
Yang satu ini termasuk cara yang dibilang klasik dalam dunia contek-menyontek nih.
kamu tidak bisa menggunakan cara ini kalau kamu pakai celana panjang, hahaha

4.Toilet

12700751-toilet-doors-for-male-and-female-genders-stock-photo-toilet-door-bathroom
Cara ini meski sudah umum, agak sulit untuk ketahuan guru, dan masih efektif! karena guru tidak bisa ikut kamu ke toilet.
Cara ini biasanya harus kerja sama dengan taruh contekan di tempat tersembunyi di WC.
Hati-hati guru bisa curiga kalau rame-rame ke toilet. Setelah di gunakan, contekan di buang ya, biar gak ketahuan :p

5.Tangan palsu

jangan nyontek

Super unik dan gokil. Ini trik paling keren saat ini,

Pencontek bisa menggunakan jaket lalu diisi dengan kain sehingga seolah-olah tangan di atas meja. Lalu tangan yang satunya lagi melakukan aksi.

Baca juga : 6 hal yang pasti kamu kangenin pas sekolah!

 

6.Kacamata Canggih

sumber : http://kotaku.com/chinese-test-cheating-tools-look-like-something-out-of-1587970164

n56kdc4mapfthrzslrgv

Nah ini kejadian beneran di Shenyang, China.

Seorang murid ketangkep basah sedang mencontek menggunakan kacamata canggih yang memiliki kamera.

Jadi cara kerjanya adalah dengan mengirimkan foto hitam putih keluar, lalu dikerjakan oleh temannya. Tapi sayang pencontek ini tidak memberitahu bagaimana dia mendapatkan balik jawaban dari temannya

Kamu bisa pake trik ini kalau kamu punya kacamatanya.

7.Kalkulator jadi-jadian

sumber : https://www.brilio.net/duh/15-cara-anti-mainstream-yang-dilakukan-siswa-agar-bisa-nyontek-duh-160421l.html

screen-shot-2016-10-14-at-2-33-03-pm

Trik paling canggih di 2016, dengan cara korbanin kalkulator untuk disembelih dan mutilasi.

kamu bisa memasukkan smartphone kecil kedalam kalkulator. Ini adalah mencontek tingkat mbah google 0_0.

Berikan Pendapatmu mengenai sekolah / perguruan tinggimu, tulis di sini!

karena artikel ini terbuka, pastinya guru-guru juga ikutan baca artikel ini! trik menyontek ini kamu jadi gak efektif deh, yaaaaaaahh….

Pesan dari admin : JANGAN MENYONTEK
Belajar dengan sungguh-sungguh sepenuh hati kalian, jangan takut dengan hasil jerih payah belajar kalian!
karena kesuksesan tidak ditentukan oleh nilai ujian, tetapi dari tekad dan kejujuran! :p

download-1



Baca juga

Share this!
  • walah, nggak bener ini,

    • rickvian

      Ini bisa jadi catatan agar guru paham dengan jurus2 mencotek siswa 🙂 agar bisa di cegah